Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Ingredientes:​

• 1 xícara de arroz arbóreo​
• 50g de cogumelo shitake desidratado​
• 200g de cogumelo Paris frescos​
• 200g de cogumelo shimeji frescos​
• 1 cebola picada​
• 2 dentes de alho picados​
• 1 xícara de vinho branco seco​
• 4 xícaras de caldo de legumes​
• 1 xícara de cranberries desidratados​
• 2 colheres de sopa de manteiga​
• 2 colheres de sopa de azeite​
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado​
• Sal e pimenta-do-reino a gosto​

Modo de preparo:​

Em uma tigela, coloque o cogumelo shitake desidratado e cubra com água quente. Deixe hidratar por 15 minutos. Escorra a água, e reserve tanto a água, quanto o cogumelo hidratado. Limpe os cogumelos Paris e shimeji frescos e corte em fatias finas. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os cogumelos frescos e o shitake hidratado. Refogue até que fiquem macios. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco seco e deixe cozinhar até que o álcool evapore. Adicione o caldo de legumes e a água do shitake desidratado aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e o caldo tenha sido absorvido. Adicione os cranberries desidratados dos EUA e misture bem. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture até que a manteiga esteja derretida e o queijo parmesão esteja incorporado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva o risoto de cogumelos quente. Bom apetite!​

Mais Receitas
Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ingredientes:​ • 100g de gengibre fresco​ • 2 xícaras de suco de cranberries ​ • 2 xícaras de suco de laranja​ • 4 colheres de açúcar​ • especiarias para vinho quente (cravo, canela em casca)​ Para Enfeitar:​ • 4 cascas de canela​ • 2 colheres de sopa de cranberries...

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Ingredientes:​ • 1 1/2 xícara de batatas​ • 350ml de caldo de legumes​ • 1 cebola​ • 3 colheres de sopa de bacon picado​ • 2 colheres de sopa de manteiga​ • 1 colher de sopa de farinha​ • 200ml de leite​ • 200ml de creme de leite​ • 1 xícara de mariscos picados​ •...

Sorvete de Cranberry dos EUA

Sorvete de Cranberry dos EUA

Ingredientes:​ • 180 g de leite integral gelado​ • 180 g de creme de leite fresco​ • 120 g de açúcar refinado​ • 10 g de extrato de baunilha​ • 50 g de suco de limão Tahiti​ • 250 gramas de cranberries secos, previamente hidratados com água e escorridos​ • 3 gramas de...