Ingredientes:
• 180 g de leite integral gelado
• 180 g de creme de leite fresco
• 120 g de açúcar refinado
• 10 g de extrato de baunilha
• 50 g de suco de limão Tahiti
• 250 gramas de cranberries secos, previamente hidratados com água e escorridos
• 3 gramas de CMC (carboximetil celulose)
Modo de preparo:
Num liquidificador, junte os cranberries hidratados com o leite integral gelado, o extrato de baunilha e o suco de limão. Bata bem. Adicione o creme de leite fresco, e com o liquidificador ligado, vá adicionando o CMC misturado com o açúcar para que não empelote. Assim que a mistura ficar lista, coloque imediatamente dentro de uma sorveteira pré-preparada para fazer o sorvete e deixe ligada por 20 a 40 minutos. Quando o tempo terminar, passe para um recipiente apropriado e leve ao freezer por 10 horas, no mínimo.
Para fazer a calda, basta bater 500 gramas de cranberries secos com 100 gramas de açúcar e 200 ml de água. Reserve num pote esterilizado e utilize em até 3 dias. O sorvete, por possuir CMC, pode ficar até 3 semanas no freezer.