Pequena fruta, grandes benefícios para a saúde
Os cranberries são ricos em vitamina C, vitamina D, vitamina A, ferro e potássio e contêm compostos como flavonóides e fitonutrientes. Esses compostos naturais têm benefícios antioxidantes, antimicrobianos que são evidentes na boca, trato gastrointestinal e trato urinário. Além disso, eles fornecem inúmeros benefícios cardiovasculares.
Mais de 500 artigos de pesquisa científica sobre Cranberries foram publicados em revistas médicas e de nutrição. Estes incluem ensaios clínicos em animais, laboratórios e humanos, bem como estudos epidemiológicos. A evidência atual, juntamente com uma revisão abrangente de Cranberries e seus constituintes bioativos na saúde humana, revelou que os Cranberries são uma fonte de bioativos fenólicos dietéticos, incluindo particularmente flavonóis.
A maioria dos estudos em humanos se concentrou no efeito benéfico do Cranberry na saúde do trato urinário. Os pesquisadores continuam a explorar os efeitos potenciais do Cranberry na saúde bucal, doenças cardiovasculares, câncer, resposta glicêmica e infecções como a bactéria Helicobacter pylori (H. pylori), uma causa de gastrite e úlcera péptica.
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Clinical Evidence Supporting Cranberry as a Complementary Approach – India – Howell 2022
Cochrane cranberry 2023
Cranberry health benefits – Dr. Amy Howell
H pylori cranberry review of all studies – Amy Howell
NIH Biosketch Amy Howell 2022
Cranberry Institute Digital Berry Best Guidebook
Williams et al 2023 -Cochrane Database of Systematic Reviews
Food Frontiers – 2020 – Howell