Ingredientes:
• 1 1/2 xícara de batatas
• 350ml de caldo de legumes
• 1 cebola
• 3 colheres de sopa de bacon picado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha
• 200ml de leite
• 200ml de creme de leite
• 1 xícara de mariscos picados
• cebolinha picada à gosto
• 1/2 xícara de cranberries desidratados
• Salsa picada para decorar
• Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Descasque, lave e corte as batatas em cubos e cozinhe no caldo de legumes por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem macias. Descasque a cebola e pique-a finamente. Aqueça a manteiga em uma panela. Refogue o bacon e a cebola e retire a gordura do cozimento. Polvilhe farinha por cima e deixe fritar. Adicione o leite e o creme de leite ao caldo de legumes com as batatas. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por mais 5 minutos. Misture bem. Corte dois terços dos mariscos em pedaços pequenos. Adicione todos os mariscos, as cebolinhas e os cranberries à sopa e deixe descansar por alguns minutos. Tempere novamente com sal e pimenta. Adicione mais alguns mariscos cozidos à sopa a gosto. Decore com salsa picada e sirva. Dica: É um costume americano típico adicionar biscoitos salgados ou pequenos biscoitos à sopa.