Ingredientes – Pato:
• Coxas de pato
• Conhaque
• Tempero: pimenta preta em grãos, zimbro, tomilho, alecrim, folha de louro, sal grosso (12g/por kg)
• Gordura de pato
Modo de Preparo – Pato:
Na véspera, retire o excesso de gordura das coxas (pele), e coloque-as numa assadeira. Pincele com o conhaque e acrescente os temperos. Cobra com papel filme e deixe por uma noite na geladeira. No dia seguinte, retire o tempero das coxas e coloque-as numa panela. Cubra com a gordura de pato (+ 100ml de água) e leve ao fogo bem baixo. Deixe o pato cozinhar por 2 a 2h30min. A carne que deve ficar macia. Retire as coxas da gordura, seque e desfie.
Ingredientes – Purê de maçã com cranberries:
• 2 maçãs (100g cada)
• 60ml de suco de laranja tipo Seleta (1 unid.)
• 10g de manteiga
• 1 colher de chá rasa de açúcar
• ½ colher de café de curry
• 1 cravo
• 15g de cranberries desidratados
• Flor de sal
Decoração:
Cranberries desidratados, Folhas de aipo ou de capuchinhas
Modo de preparo:
Deixe os cranberries por, no mínimo, 30min, no suco de laranja. Escorra. Reserve os cranberries e coloque a maçã já ralada dentro do suco. Numa panela, derreta a manteiga com o açúcar. Acrescente a maçã com o suco, o curry, o sal e o cravo. Deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos ou até cozinhar e amolecer. Acrescente os cranberries e deixe por mais 5 a 10min, no máximo. Sirva rustico ou pode ser processado com um mixer (retirando o cravo). Acompanhe com o pato e decore com folhas de aipo ou de capuchinhas e cranberries.