Pato confitado com purê de maçã com cranberries e aipo

Ingredientes – Pato:​

• Coxas de pato​
• Conhaque​
• Tempero: pimenta preta em grãos, zimbro, tomilho, alecrim, folha de louro, sal grosso (12g/por kg)​
• Gordura de pato​

Modo de Preparo – Pato:​

Na véspera, retire o excesso de gordura das coxas (pele), e coloque-as numa assadeira. Pincele com o conhaque e acrescente os temperos. Cobra com papel filme e deixe por uma noite na geladeira. No dia seguinte, retire o tempero das coxas e coloque-as numa panela. Cubra com a gordura de pato (+ 100ml de água) e leve ao fogo bem baixo. Deixe o pato cozinhar por 2 a 2h30min. A carne que deve ficar macia. Retire as coxas da gordura, seque e desfie. ​

Ingredientes – Purê de maçã com cranberries:​

• 2 maçãs (100g cada)​
• 60ml de suco de laranja tipo Seleta (1 unid.)​
• 10g de manteiga​
• 1 colher de chá rasa de açúcar​
• ½ colher de café de curry​
• 1 cravo​
• 15g de cranberries desidratados​
• Flor de sal​

Decoração: ​

Cranberries desidratados, Folhas de aipo ou de capuchinhas​

Modo de preparo:​

Deixe os cranberries por, no mínimo, 30min, no suco de laranja. Escorra. Reserve os cranberries e coloque a maçã já ralada dentro do suco. Numa panela, derreta a manteiga com o açúcar. Acrescente a maçã com o suco, o curry, o sal e o cravo. Deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos ou até cozinhar e amolecer. Acrescente os cranberries e deixe por mais 5 a 10min, no máximo. Sirva rustico ou pode ser processado com um mixer (retirando o cravo). Acompanhe com o pato e decore com folhas de aipo ou de capuchinhas e cranberries.​

Mais Receitas
Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ingredientes:​ • 100g de gengibre fresco​ • 2 xícaras de suco de cranberries ​ • 2 xícaras de suco de laranja​ • 4 colheres de açúcar​ • especiarias para vinho quente (cravo, canela em casca)​ Para Enfeitar:​ • 4 cascas de canela​ • 2 colheres de sopa de cranberries...

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Ingredientes:​ • 1 xícara de arroz arbóreo​ • 50g de cogumelo shitake desidratado​ • 200g de cogumelo Paris frescos​ • 200g de cogumelo shimeji frescos​ • 1 cebola picada​ • 2 dentes de alho picados​ • 1 xícara de vinho branco seco​ • 4 xícaras de caldo de legumes​ •...

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Ingredientes:​ • 1 1/2 xícara de batatas​ • 350ml de caldo de legumes​ • 1 cebola​ • 3 colheres de sopa de bacon picado​ • 2 colheres de sopa de manteiga​ • 1 colher de sopa de farinha​ • 200ml de leite​ • 200ml de creme de leite​ • 1 xícara de mariscos picados​ •...