Ingredientes – Peixe:
• 500g de file de Cherne ou Namorado ou outro peixe branco
• 50ml de azeite
• Sal
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal. Aqueça o azeite numa frigideira e doure o filé de peixe, só de um lado. Prepare uma assadeira, untada com azeite. Retire o peixe e coloque-o na assadeira com a parte dourada para baixo. Leve ao forno, a 180 o C, por 15 min.
Ingredientes – Molho:
• 100g de cranberries desidratados
• 100g de manteiga
• ½ limão (suco)
• 15ml de molho de soja
• 60g de castanha do Pará
• ¼ maço coentro picado ou brotos de coentro
• 50g de cebola
• ½ dente de alho
• 4 grãos de pimenta preta
Modo de Preparo:
Pique os ingredientes do molho: pimenta, alho, cebola, coentro e faça o suco de limão. Doure a manteiga numa frigideira acrescente a cebola, o alho, o limão, as castanhas picadas, a pimenta e por ultimo os cranberries. Deixe por 5 min. Desligue. Acrescente o molho de soja e o coentro. Monte o prato com o peixe, o molho e legumes da sua preferencia.