Ingredientes
Massa
• 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/4 colher de chá de sal
• 2 ovos grandes
• 1 xícara de suco de Cranberries dos EUA
• 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
• 1/3 xícara de mel
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura
• 200g de cream cheese em temperatura ambiente
• 1/2 xícara de iogurte grego desnatado simples
• 2 colheres de sopa de suco de Cranberries dos EUA
• 1 colher de mel
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte as forminhas (12 a 16). Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela separada, bata os ovos. Misture o suco de Cranberries dos EUA, a manteiga, o mel e a baunilha. Misture os ingredientes molhados aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea. Encha as forminhas com a massa (até cerca de ¾). Asse por 16-20 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar 2-3 minutos antes de desenformar.
Cobertura:
Bata o cream cheese, o iogurte, o suco de Cranberries dos EUA, o mel e a baunilha numa batedeira até ficar homogêneo. Espalhe uniformemente sobre os cupcakes resfriados antes de servir.