Bolo de creme com Cranberries

Ingredientes – Massa do bolo:​

• 150g de farinha de trigo​
• 225g de açúcar​
• 100g de manteiga derretida​
• 3 colheres de sopa bem cheias de creme de leite de lata (+/- 45g)​
• 3 ovos​
• 1 ½ colher de café de fermento químico​
• 100g a 150g de cranberries desidratados​
• Manteiga e farinha para untar a forma​

Modo de Preparo – Massa do bolo: ​

Bata as claras, acrescente o açúcar e depois as gemas. Continue batendo. Acrescente o creme e a manteiga (já derretida e fria). Misture a farinha com os cranberries e o fermento. Junte à mistura do creme. Coloque num tabuleiro untado e leve ao forno, a 180°C, por mais ou menos 15min.​

Ingredientes – Creme:​

• 1 colher de sopa farinha de trigo​
• 75g de açúcar refinado​
• 75g de manteiga​
• O restante da lata de creme de leite de lata (+/- 255g)​
• 150g de castanhas picadas grosseiramente ( tamanho médio)​

Decoração:​

Cranberries, hortelã e folhas de capuchinha.​

Modo de Preparo – Creme: ​

Coloque numa panela o açúcar, a manteiga, a farinha e o creme de leite e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, por 5 min ou até engrossar. Retire o bolo do forno (após 15 min.) e, imediatamente, acrescente este creme, as castanhas e coloque novamente no forno por mais 15min., ou até dourar levemente. Decore com cranberries, hortelã ou folhas de capuchinha.​

Mais Receitas
Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ingredientes:​ • 100g de gengibre fresco​ • 2 xícaras de suco de cranberries ​ • 2 xícaras de suco de laranja​ • 4 colheres de açúcar​ • especiarias para vinho quente (cravo, canela em casca)​ Para Enfeitar:​ • 4 cascas de canela​ • 2 colheres de sopa de cranberries...

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Ingredientes:​ • 1 xícara de arroz arbóreo​ • 50g de cogumelo shitake desidratado​ • 200g de cogumelo Paris frescos​ • 200g de cogumelo shimeji frescos​ • 1 cebola picada​ • 2 dentes de alho picados​ • 1 xícara de vinho branco seco​ • 4 xícaras de caldo de legumes​ •...

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Ingredientes:​ • 1 1/2 xícara de batatas​ • 350ml de caldo de legumes​ • 1 cebola​ • 3 colheres de sopa de bacon picado​ • 2 colheres de sopa de manteiga​ • 1 colher de sopa de farinha​ • 200ml de leite​ • 200ml de creme de leite​ • 1 xícara de mariscos picados​ •...