Ingredientes – Massa do bolo:
• 150g de farinha de trigo
• 225g de açúcar
• 100g de manteiga derretida
• 3 colheres de sopa bem cheias de creme de leite de lata (+/- 45g)
• 3 ovos
• 1 ½ colher de café de fermento químico
• 100g a 150g de cranberries desidratados
• Manteiga e farinha para untar a forma
Modo de Preparo – Massa do bolo:
Bata as claras, acrescente o açúcar e depois as gemas. Continue batendo. Acrescente o creme e a manteiga (já derretida e fria). Misture a farinha com os cranberries e o fermento. Junte à mistura do creme. Coloque num tabuleiro untado e leve ao forno, a 180°C, por mais ou menos 15min.
Ingredientes – Creme:
• 1 colher de sopa farinha de trigo
• 75g de açúcar refinado
• 75g de manteiga
• O restante da lata de creme de leite de lata (+/- 255g)
• 150g de castanhas picadas grosseiramente ( tamanho médio)
Decoração:
Cranberries, hortelã e folhas de capuchinha.
Modo de Preparo – Creme:
Coloque numa panela o açúcar, a manteiga, a farinha e o creme de leite e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, por 5 min ou até engrossar. Retire o bolo do forno (após 15 min.) e, imediatamente, acrescente este creme, as castanhas e coloque novamente no forno por mais 15min., ou até dourar levemente. Decore com cranberries, hortelã ou folhas de capuchinha.