Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
• 600 ml de água filtrada
• 1 e 1/2 xícaras de arroz (300 gramas)
• 1 Canela em Pau
• 5 Cravos-da-Índia a gosto
• Raspas de 1 Laranja Bahia
• 600 ml de leite integral
• 1 caixinha de leite condensado integral
• 1 xícara de Açúcar refinado
• 100 gramas de coco ralado desidratado
• Sal
• 1 xícara de Queijo Minas cortado em cubos (100 gramas)
• 200 gramas de Cranberries desidratados
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela, coloque 600 ml de água filtrada, 2 xícaras de arroz, 1 pau de canela, 5 cravos-da-índia e um pedaço de casca de laranja (sem a parte branca, para não amargar) e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
2 – Adicione 600 ml de leite integral, 1 caixa de leite condensado, 1 xícara de açúcar refinado, o coco ralado, 1 pitada de sal e o queijo em cubos
3 – Cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio, até que esteja começando a ficar cremoso, e por fim adicione os Cranberries desidratados. Desligue o fogo, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
4 – Sirva em tacinhas e polvilhe canela em pó ou adicione mais Cranberries desidratadas por cima, se desejar.