Arroz con Leche Colombiano (Arroz Doce) com Cranberries

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

• 600 ml de água filtrada
• 1 e 1/2 xícaras de arroz (300 gramas)
• 1 Canela em Pau
• 5 Cravos-da-Índia a gosto
• Raspas de 1 Laranja Bahia
• 600 ml de leite integral
• 1 caixinha de leite condensado integral
• 1 xícara de Açúcar refinado
• 100 gramas de coco ralado desidratado
• Sal
• 1 xícara de Queijo Minas cortado em cubos (100 gramas)
• 200 gramas de Cranberries desidratados

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma panela, coloque 600 ml de água filtrada, 2 xícaras de arroz, 1 pau de canela, 5 cravos-da-índia e um pedaço de casca de laranja (sem a parte branca, para não amargar) e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

2 – Adicione 600 ml de leite integral, 1 caixa de leite condensado, 1 xícara de açúcar refinado, o coco ralado, 1 pitada de sal e o queijo em cubos

3 – Cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio, até que esteja começando a ficar cremoso, e por fim adicione os Cranberries desidratados. Desligue o fogo, mexa e deixe descansar por 5 minutos.

4 – Sirva em tacinhas e polvilhe canela em pó ou adicione mais Cranberries desidratadas por cima, se desejar.

Mais Receitas
Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ingredientes:​ • 100g de gengibre fresco​ • 2 xícaras de suco de cranberries ​ • 2 xícaras de suco de laranja​ • 4 colheres de açúcar​ • especiarias para vinho quente (cravo, canela em casca)​ Para Enfeitar:​ • 4 cascas de canela​ • 2 colheres de sopa de cranberries...

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Ingredientes:​ • 1 xícara de arroz arbóreo​ • 50g de cogumelo shitake desidratado​ • 200g de cogumelo Paris frescos​ • 200g de cogumelo shimeji frescos​ • 1 cebola picada​ • 2 dentes de alho picados​ • 1 xícara de vinho branco seco​ • 4 xícaras de caldo de legumes​ •...

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Ingredientes:​ • 1 1/2 xícara de batatas​ • 350ml de caldo de legumes​ • 1 cebola​ • 3 colheres de sopa de bacon picado​ • 2 colheres de sopa de manteiga​ • 1 colher de sopa de farinha​ • 200ml de leite​ • 200ml de creme de leite​ • 1 xícara de mariscos picados​ •...