Ingredientes (Rolinhos):
• 1/2 xíc. de açúcar
• 1 1/4 col. de chá de sal
• 1/2 xíc. de manteiga sem sal
• 1 ovo
• raspas de 1 laranja e 2 col. de sopa de suco
• 3 3/4 xíc. de farinha de trigo
• 2 1/4 col. de chá de fermento
• 1 xíc. de leite
• 1/2 xíc. de cranberries secos
• 1/4 xíc. de açúcar mascavo
Cobertura:
• 1/4 xíc. de cranberries secos
• 2 xíc. de açúcar em pó
• 1/4 col. de chá de sal
• 1/4 col. de chá de extrato de baunilha
• 2 col. de sopa de leite
Instruções (Rolinhos):
Triture os cranberries secos. Reserve. Bata o açúcar, o sal e 6 colheres de sopa de manteiga na batedeira em velocidade média por 3 minutos. Reduza a velocidade. Misture o ovo e as raspas de laranja. Adicione a farinha, o fermento, o leite e 2 colheres de sopa de suco de laranja. Misture por 30 segundos e junte os cranberries. Misture. Sove por 6 a 8 minutos. Enquanto amassa, adicione um pouco de farinha se a massa estiver grudando. Unte uma tigela limpa com spray de cozinha e coloque a massa. Cubra com filme plástico e deixe por 1 hora e meia. Unte uma assadeira e reserve. Polvilhe a farinha em uma superfície e enrole a massa em um retângulo. Espalhe 2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida sobre a massa e polvilhe o açúcar mascavo por cima. Enrole a massa em forma de tronco. Corte o tronco em fatias. Coloque-os na assadeira, espaçados. Cubra com filme plástico e deixe por 1 hora. Ligue o forno a 180 graus e deixe pré-aquecer. Asse por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Cobertura:
Em uma tigela para micro-ondas, adicione os cranberries secos e 1 colher de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 20 a 30 segundos. Escorra a água e amasse os cranberries com as costas de uma colher. Despeje o açúcar em pó em uma tigela média. Adicione sal, extrato de baunilha e leite. Bata até ficar homogêneo. Adicione o purê de cranberries. Ajuste a consistência. Coloque a cobertura sobre os pãezinhos quentes e sirva.