Ravióli com ricota, molho de tomate e Cranberries

Chef Marê Araújo

Para a massa:

• 2 xícaras de farinha de trigo 
• 3 ovos grandes batidos (apenas para misturar)  
• 1 colher (sopa) de azeite  
• 1 colher (chá) de sal 

Para o recheio:

• 100 gramas de cream cheese 
• 100 gramas de ricota  
• 50 gramas de Cranberries hidratados com água  
• 50 gramas de Alho-Poró  
• Sal e Pimenta a gosto  

Para o Molho  

• 100 gramas de Cranberries desidratados
• ½ cebola em brunoise
• 500 ml de passata de tomate 
• Sal e Pimenta a gosto
• Azeite a gosto
• Salsinha a gosto
• Queijo ralado a gosto  

Modo de preparo:

Comece pela massa: Bata os ovos ligeiramente com sal e azeite, misture com a farinha até que fique tudo bem uniforme. Enrole com papel filme e reserve por pelo menos 30 minutos. Faça o molho: Numa panela, refogue no azeite o Cranberry desidratado com cebola cortada em brunoise. Adicione a passata de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Faça o recheio: Misture o cream cheese, a ricota, o alho poró cortado bem miudinho, os cranberries já hidratados e tempere com sal e pimenta. Misture bem até que fique uniforme e firme o suficiente pra não escorrer. Reserve na geladeira. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massa ou com uma máquina de macarrão e deixe a lâmina aberta em uma bancada enfarinhada. Recheie a massa com uma colher de chá de recheio pra cada ravióli, dando 2 cm de espaço entre cada um. Molhe a ponta do dedo e desenhe quadrados em volta do recheio. Feche a lâmina de massa e corte os quadrados do ravióli. Mantenha-os em um local fresco e em cima de uma superfície enfarinhada. Ferva 3 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe os raviólis. Escorra-os e mergulhe-os em água fria para parar o cozimento. Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) bem generosas de manteiga, escorra os raviólis e refogue-os rapidamente. Adicione 2 conchas de molho de tomate com Cranberries e cozinhe por mais 2 minutos. Corrija os temperos se necessário e sirva num prato fundo. Finalize com Salsinha e Queijo ralado por cima. Bom apetite! (rende 4 porções) 

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