Ingredientes:
• 300g de Cranberries desidratados (cerca de 3 xícaras)
• 1 colher de óleo de canola
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 1/2 colher de sopa de gengibre fresco picado
• 1 colher de chá de pimenta do reino
• 1 anis estrelado
• 1 xícara de açúcar granulado
• 1 xícara de vinagre de maçã
• 1 xícara de água
• 2 pêras grandes sem caroço, descascadas e cortadas em cubos
• 1 maçã média sem caroço, descascada e cortada em cubos
• 1/3 xícara de passas brancas
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta do reino e o anis estrelado e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola amolecer. Adicione o açúcar, o vinagre e a água à panela e deixe ferver. Adicione a pêra, maçã, Cranberries e passas e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar (cerca de 25-35 minutos). Descarte o anis estrelado. Sirva o chutney morno ou gelado.