Chef Marê Araújo
Ingredientes:
• 1 kg de carne seca de boa qualidade
• 500 gramas de Cranberries desidratados
• 100 gramas de açúcar refinado
• 400 ml de água
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 800 gramas de abóbora moranga sem casca e em cubos
• 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
• Sal e Pimenta a gosto
• Queijo Parmesão ou Gruyére a gosto
• Salsinha ou cebolinha para finalizar
Modo de preparo:
No dia anterior, coloque a carne seca de molho para dessalgar. Coloque o Cranberry desidratado para cozinhar com a água e o açúcar em fogo baixo. Enquanto isso, coloque a abóbora moranga sem casca e em cubos para cozinhar com sal até que fique macia. Corte a carne em cubos grandes e cozinhe na pressão por 20 minutos. Amasse a abóbora moranga cozida e finalize com sal, pimenta, manteiga gelada, queijo ralado a gosto e ½ xícara de Cranberries desidratados. Escorra a carne seca e jogue dentro da panela do molho de Cranberry, mexendo com cuidado pra carne não desfiar. Num prato fundo, faça uma cama de Purê de Abóbora e coloque os cubos de carne seca com molho de Cranberries. Finalize com salsinha ou cebolinha a gosto (rende 4 porções)