Carne Seca Glaceada com Cranberries e Purê de Abóbora

Chef Marê Araújo

Ingredientes:

• 1 kg de carne seca de boa qualidade
• 500 gramas de Cranberries desidratados
• 100 gramas de açúcar refinado
• 400 ml de água
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 800 gramas de abóbora moranga sem casca e em cubos
• 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
• Sal e Pimenta a gosto
• Queijo Parmesão ou Gruyére a gosto
• Salsinha ou cebolinha para finalizar

Modo de preparo:

No dia anterior, coloque a carne seca de molho para dessalgar. Coloque o Cranberry desidratado para cozinhar com a água e o açúcar em fogo baixo. Enquanto isso, coloque a abóbora moranga sem casca e em cubos para cozinhar com sal até que fique macia. Corte a carne em cubos grandes e cozinhe na pressão por 20 minutos. Amasse a abóbora moranga cozida e finalize com sal, pimenta, manteiga gelada, queijo ralado a gosto e ½ xícara de Cranberries desidratados. Escorra a carne seca e jogue dentro da panela do molho de Cranberry, mexendo com cuidado pra carne não desfiar. Num prato fundo, faça uma cama de Purê de Abóbora e coloque os cubos de carne seca com molho de Cranberries. Finalize com salsinha ou cebolinha a gosto (rende 4 porções)

Mais Receitas
Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ingredientes:​ • 100g de gengibre fresco​ • 2 xícaras de suco de cranberries ​ • 2 xícaras de suco de laranja​ • 4 colheres de açúcar​ • especiarias para vinho quente (cravo, canela em casca)​ Para Enfeitar:​ • 4 cascas de canela​ • 2 colheres de sopa de cranberries...

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Ingredientes:​ • 1 xícara de arroz arbóreo​ • 50g de cogumelo shitake desidratado​ • 200g de cogumelo Paris frescos​ • 200g de cogumelo shimeji frescos​ • 1 cebola picada​ • 2 dentes de alho picados​ • 1 xícara de vinho branco seco​ • 4 xícaras de caldo de legumes​ •...

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Ingredientes:​ • 1 1/2 xícara de batatas​ • 350ml de caldo de legumes​ • 1 cebola​ • 3 colheres de sopa de bacon picado​ • 2 colheres de sopa de manteiga​ • 1 colher de sopa de farinha​ • 200ml de leite​ • 200ml de creme de leite​ • 1 xícara de mariscos picados​ •...