Ingredientes:
• 1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados
• 1/2 xícara de leite de amêndoa
• 1/2 colher de sopa de vinagre
• 1/3 xícara de óleo vegetal
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/3 xícara de açúcar mascavo
• 2 colheres de chá de raspas de laranja
• 1/4 xícara de suco de laranja
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 2 ovos grandes
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma e reserve. Em um copo medidor, misture o leite de amêndoa e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e os ovos. Misture bem. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Despeje isso nos ingredientes molhados na outra tigela e misture até combinar. Coloque os Cranberries. Despeje a massa na forma untada e asse a 180 graus C por 45-55 minutos ou até a massa esteja cozida. Deixe esfriar, desenforme e sirva!