Bacalhau ao molho de Tucupi e Cranberries

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 800 gramas de Bacalhau Fresco em postas
• 500 ml de Tucupi
• 300 gramas de Cranberries desidratados
• 50 gramas de Alho-Poró
• 30 gramas de Cebolinha
• Salsinha para finalizar
• 1 Pimenta Dedo-de-moça pequena
• Sal e Pimenta a gosto
• 1 colher (chá) de Amido de Milho
• 50 ml de Água
• 1 colher (sopa) de manteiga gelada
• Azeite para finalizar

 

MODO DE PREPARO:

Coloque o Tucupi na Panela. Adicione o alho-poró e a cebolinha picadinhos. Adicione a pimenta Dedo-de-Moça e tempere com Sal e Pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique suculento e com lascas soltando. (No máximo 10 minutos). Retire o Bacalhau e reserve. Na panela com o tucupi, adicione os craberries e deixe ferver por 5 minutos no máximo, até que os cranberries estejam hidratados. Dilua o amido de milho em 50 ml de água e adicione ao tucupi na panela. Cozinhe até que o tucupi engrosse, adicione uma colher (sopa) de manteiga gelada. Mexa. Sirva o Bacalhau num prato Fundo, e coloque uma porção generosa de molho de tucupi. Finalize com salsinha e um fio de azeite. Sirva.

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