Bacalhau ao molho de Tucupi e Cranberries

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 800 gramas de Bacalhau Fresco em postas
• 500 ml de Tucupi
• 300 gramas de Cranberries desidratados
• 50 gramas de Alho-Poró
• 30 gramas de Cebolinha
• Salsinha para finalizar
• 1 Pimenta Dedo-de-moça pequena
• Sal e Pimenta a gosto
• 1 colher (chá) de Amido de Milho
• 50 ml de Água
• 1 colher (sopa) de manteiga gelada
• Azeite para finalizar

 

MODO DE PREPARO:

Coloque o Tucupi na Panela. Adicione o alho-poró e a cebolinha picadinhos. Adicione a pimenta Dedo-de-Moça e tempere com Sal e Pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique suculento e com lascas soltando. (No máximo 10 minutos). Retire o Bacalhau e reserve. Na panela com o tucupi, adicione os craberries e deixe ferver por 5 minutos no máximo, até que os cranberries estejam hidratados. Dilua o amido de milho em 50 ml de água e adicione ao tucupi na panela. Cozinhe até que o tucupi engrosse, adicione uma colher (sopa) de manteiga gelada. Mexa. Sirva o Bacalhau num prato Fundo, e coloque uma porção generosa de molho de tucupi. Finalize com salsinha e um fio de azeite. Sirva.

Mais Receitas
Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ponche de Cranberries dos Estados Unidos

Ingredientes:​ • 100g de gengibre fresco​ • 2 xícaras de suco de cranberries ​ • 2 xícaras de suco de laranja​ • 4 colheres de açúcar​ • especiarias para vinho quente (cravo, canela em casca)​ Para Enfeitar:​ • 4 cascas de canela​ • 2 colheres de sopa de cranberries...

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Risoto de Cogumelos com Shiitake e Cranberries

Ingredientes:​ • 1 xícara de arroz arbóreo​ • 50g de cogumelo shitake desidratado​ • 200g de cogumelo Paris frescos​ • 200g de cogumelo shimeji frescos​ • 1 cebola picada​ • 2 dentes de alho picados​ • 1 xícara de vinho branco seco​ • 4 xícaras de caldo de legumes​ •...

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Sopa de Vôngole com Cranberries dos EUA

Ingredientes:​ • 1 1/2 xícara de batatas​ • 350ml de caldo de legumes​ • 1 cebola​ • 3 colheres de sopa de bacon picado​ • 2 colheres de sopa de manteiga​ • 1 colher de sopa de farinha​ • 200ml de leite​ • 200ml de creme de leite​ • 1 xícara de mariscos picados​ •...