Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 Talo de Alho-Poró picadinho
• 3 dentes de Alho picadinho
• 2 xícaras de Arroz
• Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
• 600ml de água filtrada quente
• 200g de Bacon em Cubinhos
• 200g de Cranberries desidratados
• 2 colheres (sopa) de Manteiga
• 2 ovos
• Cebolinha a gosto
• Amêndoas a gosto
Modo de Preparo:
1 – Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró. Adicione o arroz, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente coberta.
2 – Quando o arroz secar, desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
3 – Numa frigideira funda, refogue o bacon em fogo baixo até que toda a gordura derreta. Adicione os Cranberries e refogue bem. Retire o bacon e os Cranberries e reserve.
4 – Na mesma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, e frite 2 ovos, mexendo bem, para ficar em floquinhos. Desligue o fogo e adicione o bacon e os Cranberries de volta junto com as amêndoas e a cebolinha picada.
5 – Adicione o arroz cozido e mexa com delicadeza. Sirva numa travessa e decore com mais Cranberries, amêndoas e cebolinha.