Ingredientes:
• 1/3 xícara de Cranberries Desidratados
• 170g de arroz (a sua escolha)
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 talos de aipo picados
• 1 pimentão vermelho em cubos
• 1/2 cebola em cubos
• 1/3 xícara de amêndoas laminadas
Molho:
• 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de açúcar
• 1 dente de alho picado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz e reserve. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o aipo, o pimentão e a cebola. Refogue, mexendo ocasionalmente, por cerca de 6-7 minutos, até que os legumes comecem a amolecer. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, legumes salteados, cranberries secas e amêndoas laminadas. Em um recipiente com tampa, misture o vinagre de vinho tinto, azeite, açúcar, alho, sal e pimenta. Cubra o recipiente e misture bem. Retire a tampa e adicione o molho à tigela com o arroz e os legumes. Misture tudo e sirva quente ou frio.